Сколько бы нам ни было лет, торт — это всегда
праздник. А домашний торт — настоящее торжество. Иногда
так хочется побаловать себя и своих родных вкусным десертом
собственного приготовления, но на его создание уходит
много времени и сил.
Мы в interestno.ru знаем, насколько
заняты современные женщины, поэтому собрали 5 самых вкусных
и простых рецептов тортов, которые быстро и легко
приготовить из печенья.
Торт из печенья банановый
liveinternet
Вам понадобится:
- 1 кг несоленого крекера
- 4 крупных банана
- 1 л сметаны
- 0,5 кг сахара
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими
кружками.
- Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем
их сметаной и укладываем на каждую печенюшку
кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан.
При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть
на крекер класть банан, на банан — крекер и так
далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых
сметаной.
- Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером,
оставляем его на несколько часов в холодильнике для
пропитки.
Шоколадный торт из печенья
с творогом
ru.chocolatechalk
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 200 г сгущенки
- 1 ч. л. какао (с горкой)
- 2/3 стакана молока
- 30 шт. шоколадного печенья
- шоколадные чипсы или просто измельченный шоколад
- 1 банан
- ванилин
- цукаты и кедровые орешки (для украшения)
Приготовление:
- Перемешиваем в миске до однородности половину творога
с половиной сгущенного молока, шоколадными чипсами
и ванилином.
- В другой миске смешиваем вторую половину творога
с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно
перемешиваем.
- Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко
печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его
творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая
в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху
и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем
порезанный на кружочки банан, намазываем все
творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы
последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной
массой.
- Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми
орешками, ставим его в холодильник, чтобы он пропитался
в течение нескольких часов.
Торт из печенья
на заварном креме
vkusnodoma
Вам понадобится:
- 300 г печенья
- 300 г масла
- 300 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г молока
- 1 ч. л. картофельной муки
- 2 стакана очищенных орехов
- ванилин по вкусу
- кусочки карамели для украшения
Приготовление:
- Муку разбавляем в половине стакана теплого молока
и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным
до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая,
потом остужаем.
- Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все
с остывшей мучной массой и ванилином.
- Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все
всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
- Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем
в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем
на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт
из формы и сняв с него бумагу, украшаем его
половинками орехов, карамельной крошкой и измельченным
печеньем.
Торт из печенья
с кофейным ароматом
pinme
Вам понадобится:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 0,5 кг печенья
- 1 стакан крепкого кофе
- 2 ст. л. порошка какао
- 10 г ванильного сахара
- 100 г шоколада
Приготовление:
- Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным
сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения.
После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее
размягченное масло, взбиваем до получения однородной
массы.
- Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье,
предварительно обмакивая его в приготовленный кофе. Каждый
слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены,
ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался
в течение нескольких часов.
- Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем
форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом
и кофейными зернами.
Торт без выпечки
с фруктами
liveinternet
Вам понадобится:
- 700 г нежного крекера
- 0,5 л сметаны 25%-ной жирности
- 25 г желатина
- 200 г сахара
- 3 банана
- 3 апельсина
- 3 киви
- 2 крупных яблока
- ягоды по вкусу
Приготовление:
- Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции,
указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими
кусочками, не забыв оставить для украшения
по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью
бумажного полотенца.
- Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным
желатином, хорошо перемешиваем.
- Каждую печенюшку окунаем в полученную массу
и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем
оставшейся массой из сметаны с фруктами.
- Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими
вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем
на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Источник: iamcook.ru