Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так
здорово! Кстати, десерт для предстоящего новогоднего стола
вы будете покупать или все-таки испечете сами?
Мы рекомендуем второй вариант: например, предлагаем
приготовить чизкейк. Думаете, это очень сложно? Ошибаетесь!
Редакция AdMe.ru собрала для вас
7 рецептов этого нежного десерта, который вы сможете
легко приготовить в домашних условиях.
Традиционный чизкейк
muranoland
Вам понадобится:
- 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
- 100–150 г сливочного масла
- 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного
творога
- 200 мл сливок 33–35% жирности
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Приготовление:
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды
и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить
растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась
сыпучая масса.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром
24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить
в холодильник на то время, пока готовим
начинку.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
- Добавить желатин и снова перемешать.
- Выложить полученную массу на основу из печенья,
разровнять и поставить в холодильник
на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк
pizzalorenzo
Вам понадобится:
- 150 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 120 мл сливок для взбивания
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. л. какао-порошка
- 200 г сливочного сыра
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над
кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
- Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать
с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара
и хорошо перемешать.
- Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму
и убрать в холодильник.
- Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад
и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством
горячей воды. Все аккуратно перемешать.
- Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить
с шоколадной массой, перемешать.
- Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать
в морозилку на 1 час.
- Переместить в холодильник на 30 минут. Затем
охлажденный чизкейк можно разрезать.
Черничный чизкейк
с орехами
gastronom
Вам понадобится:
- 500 г творога
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
- 100 г черники или черничного варенья
- 150 г сливочного масла
- 200 г желатина
- 150 г фиников или кураги
Приготовление:
- Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере
и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя
основу с бортиками.
- Развести желатин.
- Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы.
Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Добавить чернику или черничное варенье и еще раз
хорошенько перемешать.
- Вылить полученную смесь на корж и отправить
в холодильник на 3-4 часа.
- Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк
свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Банановый чизкейк
white-plate.livejournal
Вам понадобится:
- 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
- 150 г сливочного масла
- 3 банана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 450 г творога
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. желатина
Приготовление:
- Измельчить печенье в блендере и затем смешать
с растопленным сливочным маслом.
- Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для
чизкейка.
- Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды
и размешать до полного растворения.
- Два банана измельчить в блендере с лимонным соком.
Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить
до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить
желатин.
- Полученную массу вылить на корж из печенья
и отправить застывать в холодильник
на 3-4 часа.
- Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить
бананами.
Чизкейк с творогом
и сгущенкой
art-lunch
Вам понадобится:
- 300 г творога
- 300 г сгущенного молока
- 250 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1,5 ст. л. желатина
- 100 мл сливок
Приготовление:
- Замочить желатин в том количестве воды, которое указано
на пакетике.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным
маслом.
- Полученное тесто переложить в форму для выпечки
и сделать бортики.
- В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки.
Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
- Начинку вылить на корж из печенья.
- Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.
- По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк
в стаканчиках
mykirov
Вам понадобится:
- 9 шт. печенья (любого)
- 150 г замороженных ягод малины
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 30 г сахара
- 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
- 100 г сливок 30% жирности
- 250 мл холодной воды
Приготовление:
- Печенье измельчить.
- Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле
на небольшом огне.
- Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды,
затем — крахмал и все тщательно размешать.
- В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар
и снова поставить на огонь.
- Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить
в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый
кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы
получился творожный крем.
- На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье,
творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой
за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
- Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат
Рождества»
koolinar
Вам понадобится:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога
- 200 мл сливок 32-33% жирности
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 4 мандарина
- 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
- Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды
и оставить на 1 час.
- Печенье измельчить и смешать с растопленным
маслом.
- Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек,
устланных пергаментом. Охладить.
- Разогреть желатин до растворения.
- Творог со сливками взбить с сахаром
до однородной массы. Влить в нее охлажденный
желатин.
- Разложить по формочкам с печеньем и поставить
в холодильник для застывания.
- Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда
выделится сок, тушить 5-10 минут.
- Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками
мандарина.
Фото на превью:
multivarenie