Блины — одно из самых древних изделий русской кухни.
Его рецептов насчитывается великое множество, и все потому,
что каждый кулинар готовит мучное блюдо по-своему.
interestno.ru делится с вами простым
рецептом заварных блинчиков, на которые
вы не потратите много времени, а ваши близкие будут
в восторге.
Вам понадобятся:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана крутого кипятка
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
Приготовление:
- Берем кефир, яйцо, сахар, соль, муку и тщательно
перемешиваем.
- В кипяток добавляем соду, быстро перемешиваем
и выливаем в тесто.
- Опять все перемешиваем и даем тесту постоять
10 минут.
- Добавляем в смесь растительное масло
и перемешиваем.
- Блинчики выпекаем на смазанной маслом сковороде.