Представьте, как в конце холодного зимнего дня
вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив
с собой чашку горячего чая и парочку (а может,
и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое
возможно только где-то в параллельной вселенной, —
возразите вы, — ведь на приготовление нужно так
много сил и времени».
Редакция interestno.ru знает, как мало времени
остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов
самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего
15 минут.
Кокосовое печенье
mama
Вам понадобится:
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить кокосовую стружку, перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
- Убрать тесто в холодильник на полчаса.
- Руки смочить водой и сформировать из теста
печенье.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Яблочное печенье
brakrabu
Вам понадобится:
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яблока
Приготовление:
- Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем
растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную
с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
- Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем
в тесто.
- Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы,
застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой
до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально
10–15 минут.
Кунжутное печенье
karavan
Вам понадобится:
- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик
ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г семян кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо,
ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд
миксером.
- На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями
муку.
- Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы
пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки
на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как
печеньки могут растекаться.
- Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.
Шоколадное печенье
noxrp
Вам понадобится:
- 240 г шоколада для плавления
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Измельчите шоколад на кусочки.
- Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около
4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной
бане или в микроволновой печи.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь
и смешайте на низкой скорости.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками
и перемешайте.
- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки
на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг
от друга.
- Выпекайте в духовке 12–15 минут.
Домашнее овсяное печенье
tupperware
Вам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан геркулесовых хлопьев
- 1 стакан муки
- орехи, цукаты, сухофрукты
Приготовление:
- Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем
в удобную посуду и выминаем вилкой.
- Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев.
- Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи,
курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно
около 2 стаканов начинки.
- Перемешиваем и добавляем муку.
- Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем
в муке и придаем форму печенья.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для
выпекания и смазанный оливковым маслом.
- Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Молочные коржики
ginger-blonde
Вам понадобится:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
- Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
- Добавить муку и замесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
- Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной
металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть
до 180 градусов.
- Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут
15 до слегка зарумянившихся краев. Главное —
не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся
в обычное печенье.
Банановое печенье
mrs-crabikoff
Вам понадобится:
- 2 больших мягких банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
- Размять бананы с геркулесом, перемешать.
- Добавить орехи, изюм, шоколад.
- Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной
бумаге 15 минут.
Печенье «Мадлен»
bliss-moment
Вам понадобится:
- 120 г муки
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца
и сахар.
- Взбить все миксером или венчиком.
- Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые
другие).
- Выпекать при температуре 190–200 градусов
12–15 минут.
Печенье «Кофейные зерна»
liveinternet
Вам понадобится:
- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 250 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 650 г муки
Приготовление:
- Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло,
сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
- Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
- Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка
их вытягивая и придавая форму зерен.
- Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез,
глубокий, но не до конца.
- Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой
до 180 градусов духовке 12–15 минут.
Печенье к чаю «Гости
на пороге»
gastronom
Вам понадобится:
- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом
и присыпать мукой.
- Просеять муку и сахар в одну миску.
- Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки
и лимонную цедру.
- Перемешать ингредиенты до однородности.
- Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную
форму.
- Сформировать тесто в «колбаску» и порезать
на кружки.
- Положить кружки на противень и выпекать
10 минут.
Фото на превью: ovkuse