Многие из нас помнят любимый напиток детства —
молочный коктейль. Он помимо того что просто поднимает
настроение, еще и приносит пользу и утоляет легкий голод.
Молочный коктейль идеально подходит и для уютных посиделок
с печенюшками, и для бодрящего завтрака.
interestno.ru собрал 10 рецептов, чтобы
вы могли приготовить необычный и вкусный молочный
коктейль, порадовав близких и себя.
Молочно-банановый
ivona.bigmir
Вам понадобятся:
- 1 банан
- 200 г пломбира
- 2 ч. л. какао
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 300 мл молока
Приготовление:
- Режем банан кружочками.
- Все ингредиенты взбиваем миксером.
- Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным
коктейлем!
Шоколадный коктейль
- 100 г черного шоколада
- 150 мл горячей воды
- 600 мл молока
- 200 г мороженого (шоколадного)
- 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем
миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке.
- Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером.
- Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым
шоколадом.
Молочный коктейль для завтрака
- 1 ч. л. меда
- сок 1 лимона
- 2 банана
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. сливок
- 2 стакана молока
- ванильный сахар по вкусу
- Банан нарезаем кружочками.
- Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан
и хлопья.
- Взбиваем сливки.
- Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху
добавляем взбитые сливки.
Молочно-тыквенный коктейль
- 120 г тыквы
- 300 мл молока
- 4 ч. л. сахара
- ½ ч. л. ванили
- щепотка корицы
- 100 мл сливок
- Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре.
- Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль
и корицу.
- Взбиваем сливки
- Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем
сверху корицей.
Молочный коктейль для сластен
- ½ стакана молока
- 200 г ванильного мороженого
- 1 небольшой кекс (капкейк)
- конфитюр (по желанию)
- сливки (по желанию)
- Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс
до однородной воздушной массы.
- При желании взбиваем сливки.
- Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки
и сверху посыпаем конфитюром.
Молочный коктейль в шоколадной
глазури
- 3 стакана клубники
- 2 стакана ванильного мороженого
- 20 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 5 ч. л. тертого какао
- Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи.
- Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу.
Смешиваем до получения однородной массы.
- Добавляем какао и смешиваем.
- В блендере взбиваем мороженое и клубнику.
- В стакан наливаем шоколадную массу с какао,
а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой.
- Перед подачей можно украсить клубникой.
Кофейный молочный коктейль
- 50 мл эспрессо
- 200 мл молока
- щепотка ванильного сахара
- 8 кубиков льда
- 70 г пломбира
- Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе
и взбиваем.
- Добавляем лед и взбиваем еще раз.
- Разливаем получившийся коктейль по кружкам.
Молочный коктейль
с пряностями
- 1 стакан молока
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- кайенский перец на кончике ножа
- 4 пакетика черного чая со специями
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 500 мл ванильного мороженого
- Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний
огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу.
Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя
до кипения.
- Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем
чай.
- Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу.
- В блендере смешиваем мороженое и молоко
до однородной массы.
- Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой
корицей.
Коктейль с тыквой
и бурбоном
- 400 г мягкого ванильного мороженого
- 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной)
тыквы
- 0,5 стакана молока
- 0,25 стакана бурбона
- 0,25 стакана светло-коричневого сахара
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. корицы
- взбитые сливки и имбирное печенье по желанию
- Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи
в блендере до однородной массы.
- Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой
взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем.
Коктейль с соленой
карамелью
- 0,5 стакана сахара
- 0,25 стакана молока
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. морской соли
- 3 стакана ванильного мороженого
- Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы
получился темно-янтарный оттенок (понадобится
3–4 минуты).
- Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло
и соль. Тщательно перемешиваем.
- Снова ставим на огонь и держим 2 минуты,
помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть
3 минуты.
- Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем
карамельный соус. Взбиваем до однородной массы.
- Наслаждаемся вкусным коктейлем.