При нашем темпе жизни не всегда можно найти время
на долгую кулинарную возню. Поэтому данный волшебный
рецепт — настоящяя находка: все ингредиенты смешиваются,
но в духовке из-за разной жирности составляющих они
разделяются на три слоя: нежное суфле, легкий заварной крем,
а сверху бисквит.
AdMe.ru считает, что вкусных пирожных много
не бывает, и с удовольствием делится этим рецептом.
Заваривайте ароматный чай!
Ингредиенты (на форму 20×20см):
- 4 яйца
- 125 г сливочного масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта (без горки)
- 1 ст. л. водки (коньяка)
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и остудите до комнатной
температуры.
- Аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте
щепотку соли и взбейте в тугую пену. В процессе
взбивания добавьте одну ложку сахара.
- Желтки взбейте в течение 1 минуты вместе
с оставшимся сахаром. Масса должна стать белой
и увеличиться в объеме в 2 раза.
- Добавьте коньяк или водку во взбитые желтки и снова
хорошенько взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте остывшее
сливочное масло и ваниль. Взбивайте в течение
1 минуты. И, не переставая взбивать, добавьте просеянную
муку. Затем, продолжая взбивать, осторожно, в несколько этапов
влейте молоко.
- Теперь добавьте белки, несколько раз перемешивая венчиком снизу
вверх. Тесто должно получиться очень жидким, как
на блинчики.
- Перелейте тесто в форму 20×20 (желательно керамическую),
предварительно присыпанную мукой и смазанную маслом. Нельзя
брать разъемную форму — тесто обязательно вытечет. Выпекайте
в разогретой духовке час при температуре 160-170 градусов
Цельсия. Чтобы пирог не пошел трещинками, можно налить
на противень под пирожное 1-2 стакана воды.
- Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть. Сначала
до комнатной температуры, потом можно дополнительно остудить
в холодильнике. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного
аппетита!
По материалам: recipetineats
Фото
на превью: recipetineats