Многие из нас любят иногда перекусить сочным гамбургером,
хотя и понимают, что это далеко не самая полезная еда.
Однако этот рецепт позволит сделать вкусный и сытный
гамбургер, который наполнит организм нужными веществами
и придаст сил.
Сегодня interestno.ru делится с вами
рецептом невероятно вкусного и полезного гамбургера,
приготовление которого не занимает много времени.
Вам понадобятся:
- 400 г муки
- 150–200 мл воды
- 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым)
- 1 ч. л. сахара
- 1 пакетик (11 г) дрожжей
- 200 г чечевицы (можно заменить на красную
фасоль)
- 1 головка лука репчатого
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 2 ст. л. томатного соуса
- листья салата
- 2–3 томата
- сыр
- щепотка соли
Приготовление:
- Отвариваем чечевицу до готовности в подсоленной воде,
сливаем воду.
- Делаем пюре из чечевицы до однородного состояния
(будущий фарш для котлет).
- Лук и морковь жарим на подсолнечном масле
10–15 минут.
- Добавляем лук и морковь к чечевичному фаршу, хорошо
все перемешиваем. Можно добавить приправы по вкусу.
- Из чечевичного фарша лепим котлетки и обваливаем
в муке, после чего жарим их с двух сторон.
- Кабачок режем кольцами и обжариваем 15 минут.
- Булочки разрезаем пополам (по желанию обжариваем
на сковороде с каплей масла, чтобы получилась хрустящая
корочка) и каждую мажем томатным соусом.
- Выкладываем салатный лист, на него чечевичную котлету
(по желанию можно полить котлетку томатным соусом). Далее
кладем колечко кабачка, колечко помидора, сыр и закрываем
второй половинкой булочки.
- Наслаждаемся невероятно вкусным гамбургером, не вредя
своему здоровью! Можно брать на работу в качестве обеда
или детям в школу, это очень сытно.