Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей — это уличная еда. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания.
interestno.ru представляет список самого популярного стрит-фуда по версии коренных жителей европейских стран.
Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
Карривурст — самый популярный в Германии фастфуд: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.
Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе.
В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская селедка тает во рту, как нежное мороженое.
Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, мы предлагаем вам другой вариант — жареная картошка с соусом.
Блины-галеты из гречневой муки во Франции особенно любят подавать с ветчиной и яйцом.
Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре.
Так называется австрийское блюдо, состоящее из немецких сосисок, лука, карри, горчицы или кетчупа.
Небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу.
Это невероятно нежный жареный сыр с корочкой.
Баница — творожное, овощное, фруктовое или мясное блюдо из слоеного теста.
Очень вкусный хот-дог, который можно купить по всей Дании.
Салака — любимая рыба всех эстонцев. Она обычно подается со ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами.
Паштел де ната — пирожное с заварным сливочным кремом.
Традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или картофельным пюре.
Традиционная греческая закуска, сходная с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри.
Блюдо представляет собой лепешку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.
Мидийные фермы были изобретены в 1234 году именно в Ирландии. Поэтому в этой стране мидии являются частью культуры.
Пироги могут быть с копченым салом или с беконом и луком.
Кибинай — литовские пирожки с рубленым мясом или фаршем.
Знаменитые картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.
Караваи хлеба, обсыпанные сахарным песком и маком.
Они похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи.
Корниш пасти — национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.
Это булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.
«Бокадильос» переводится как «бутерброд». Они бывают со всевозможными начинками: ветчиной, сыром, картофелем, тунцом, яйцом и т. д.
Бутерброды с жареной сельдью, луком и соусом.
Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют его обычно кетчупом и зеленым луком.