Нежный и сладковатый сыр «Филадельфия» очень часто
используется для приготовления кремов, десертов, чизкейков
и других интересных блюд. Поэтому
interestno.ru решил поделиться рецептом творожного
сыра, который очень похож на дорогой магазинный оригинал.
Вам потребуется:
- 1 л молока
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо (или 4 перепелиных)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1ч. л. сока лимона
Приготовление:
- Молоко вскипятить, снять с плиты. Добавить соль
и сахар.
- Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры). Смесь
помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
- В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя,
или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить
емкость для сбора сыворотки.
- Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течение 15-20
минут сыворотка стечет. В это время периодически помешивайте
массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра
(не отжимайте массу руками!).
- Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного
состояния.
- Продолжая взбивать, порционно добавляем еще не остывшую
творожную массу в яичную. Должна получиться однородная
воздушная творожная масса.
- Полученную творожную массу охладить и поставить
в холодильник на 12 часов.
Приятного
аппетита!